今日はパン教室へ~
予定より少ない人数だったので、ゆっくり、しっかり習ってきました(^^)
まずは、ハード系パンの成型を予習しながらのバターフィセル♪♪
オーブンから出された時に「パチパチ・・・」って音が聞こえましたよ!!
これが「天使のささやき」なのね~って、感激です(^^)
ちぎれないように・・・成型はデリケートで難しいけれど、上手く出来るようにがんばろ~う♪
そして、メイプルナッツ
リッチな生地で、中はふんわふわ~外はカリッ^^
明日の朝ご飯のパンは、ハードとソフトで喧嘩にならずに、食べ分け(?)が出来る事でしょう
(><)
デザートは豆乳ゼリー
あっという間に作れて、きなこと黒蜜が美味しい、とろとろデザートでした(^^)
先生お手製のトマトビシソワーズ♪ これがさわやかでとっても美味しかったです♪♪
たっぷり野菜サラダとともに試食しました(^^)
カットしてバターをつけたバターフィセルは、まわりがパリッとしていて最高~
今日はお家で必ず復習されるTさんと一緒だったし、私も家で復習するぞ~!!
ハード系パンが好きではない〇っ〇の事で思わず愚痴ってしまいましたが・・・(笑)
何を食べるか~主導権は作る者にあるのだ!・・って感じで、パン焼き頑張ります^^
今日も楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m
美味しいパンを教えていただける先生のブログはこちら→
☆
来月が楽しみ~ またよろしくお願いします(*^^*)